sexta-feira, 20 de julho de 2012

Fricassé de coelho


Ingredientes: 
1 coelho
1 folha de louro
Alho
1 colher de chá de pimentão doce
Sal
Pimenta

1 caldo de galinha
1 cerveja mini
Azeite
1 cebola
3 dl água
200 grs. de cogumelos
3 gemas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Salsa


Preparação: 
Cortar o coelho em pedaços e colocar em uma taça, adicionar o louro, o pimentão, o alho picado, a pimenta e o sal (pouco porque leva também o caldo de galinha)
Adicionar a cerveja e misture bem. 
Deixar a carne tomar o sabor dos temperos por alguns minutos.  
Colocar o azeite num tacho e fritar o coelho, reservando a marinada. 
Depois de frito adicionar a cebola picada e deixar refogar um pouco.  
Juntar a marinada, a água, o caldo de galinha e deixe cozinhar. 
Adicionar os cogumelos e rectificar os temperos. 
Quando o coelho estiver cozinhado retire-o do tacho e reserve. 
Bater as gemas com o sumo do limão e adicione-as em fio ao molho do tacho mexendo sempre. 
Deixar o molho engrossar e depois adicionar o coelho.
Polvilhar com salsa e está pronto. 

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