sexta-feira, 15 de junho de 2012

Frango com mostarda e alecrim

Peitos de frango... carne seca... 
Aqui está uma boa ideia, simples, saborosos e nada secos :D

Receita adaptada do livro "Jamie's 30 Minute Meals"
Ingredientes:
1 ramo de alecrim fresco
3 peitos de frango
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 alho francês grande cortado em tiras finas
2 dentes de alho esmagados
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 pacote de natas
1/2 caldo de frango
azeite


Preparação:
Abra um pouco os peitos e coloque o alecrim picado fininho.
Barre a carne com a mostarda.
Coloque uma frigideira que tenha tampa a aquecer, adicione o azeite e quando este estiver quente coloque os peitos a fritar.
Deixe dourar bem de ambos os lados, baixe o lume do fogão e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Quando estiver cozinhada reserve. 
Adicione na frigideira o alho francês fatiado, os dentes de alho e regue com vinho branco. 
Cozinhe por alguns minutos. 
Acrescente as natas. 
Fatie a carne e adicione ao molho. 
Cubra e deixe apurar.







2 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
    É uma carne muito consumida e apreciada cá em casa.

    ResponderEliminar
  2. Eu sei que também gostas muito desta carne! :D

    ResponderEliminar