segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Arroz de Molho Pardo



Em casa da minha mãe tem-se por hábito, na altura de matar frangos, aproveitar o sangue de 1 ou 2 para  fazer este arroz no dia, apesar de que também poderá ser guardado no frigorífico por 2 ou 3 dias. 
Deverá ter numa taça o vinagre para quando estiver a matar o frango aproveitar o sangue para essa taça, misturar bem o vinagre com o sangue. 


Ingredientes: 
250 ml de sangue 
3 colheres de sopa de vinagre 


1 frango cortado em pedaços pequenos 
1 cebola 
2 alhos 
1 folha de louro 
salsa 
1 copo de vinho branco 
2 chávenas de arroz 
água qb 
azeite qb 
piri-piri qb
sal qb 


Preparação: 
Refogar a cebola com os dentes de alho e a folha de louro no azeite, juntar o frango e deixar apurar um pouco. 
Adicionar o copo de vinho branco a salsa e o piri-piri e deixar refogar por alguns minutos, se necessário juntar um pouco de água. 


Quando faltar pouco para o frango estar cozinhado adicionar água fervente suficiente para cozer o arroz, adicionar o arroz e cozer. 


Rectificar os temperos e adicionar o sangue e deixar ferver. 
Servir de imediato. 




Notas: 
O arroz deverá ficar bem malandrinho. 
O sangue deverá ser colocado com o arroz ainda um pouco duro, se não poderá ficar cozido demais.   

8 comentários:

  1. Posso dizer por experência própria que é um muito bom prato. Muito bom aspecto!

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  2. Esta é a minha comida favorita... quase que me salivo quando penso nisso!

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  3. Sim sim hoje vou comer um aroz.molho pardo. . .
    e voces. ???

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  4. Sim sim hoje vou comer um aroz.molho pardo. . .
    e voces. ???

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  5. Sim sim hoje vou comer um aroz.molho pardo. . .
    e voces. ???

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