terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Flan cremoso


Adoro, adoro e adoro! 
A baunilha é a minha perdição...e como tal não podia deixar de ser fã do Coco & Baunilha.


 

Ingredientes: 
320 ml de leite 
230 ml de natas 
3 ovos grandes 
110 gramas de açúcar baunilhado*

Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Ferver o leite com as natas.
Bater os ovos com o açúcar.
Deitar o leite fervido gradualmente sobre os ovos batidos, mexendo sempre.
Distribuir pelas taças. 
Colocar taças num tabuleiro com água quente no fundo.
Colocar no forno a 140ºC por mais ou menos 40 minutos, até ficar firme. 

Nota: *Tal como a Patrícia indica poderemos substituir o açúcar baunilhado por uma vagem de baunilha, basta apenas abrir a vagem e raspar as sementes para o leite. 

2 comentários:

  1. Adooooro esses flanzinhos...são tão bons! Ficaram mesmo lindos... Obrigada! Fico contente por gostares. Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já os fiz várias vezes, são mesmo bons! Obrigada pela receita. Bj

      Eliminar