Em casa da minha mãe tem-se por hábito, na altura de matar frangos, aproveitar o sangue de 1 ou 2 para fazer este arroz no dia, apesar de que também poderá ser guardado no frigorífico por 2 ou 3 dias.
Deverá ter numa taça o vinagre para quando estiver a matar o frango aproveitar o sangue para essa taça, misturar bem o vinagre com o sangue.
Ingredientes:
250 ml de sangue
3 colheres de sopa de vinagre
1 frango cortado em pedaços pequenos
1 cebola
2 alhos
1 folha de louro
salsa
1 copo de vinho branco
2 chávenas de arroz
água qb
azeite qb
piri-piri qb
sal qb
Preparação:
Refogar a cebola com os dentes de alho e a folha de louro no azeite, juntar o frango e deixar apurar um pouco.
Adicionar o copo de vinho branco a salsa e o piri-piri e deixar refogar por alguns minutos, se necessário juntar um pouco de água.
Quando faltar pouco para o frango estar cozinhado adicionar água fervente suficiente para cozer o arroz, adicionar o arroz e cozer.
Rectificar os temperos e adicionar o sangue e deixar ferver.
Servir de imediato.
Notas:
O arroz deverá ficar bem malandrinho.
O sangue deverá ser colocado com o arroz ainda um pouco duro, se não poderá ficar cozido demais.
Posso dizer por experência própria que é um muito bom prato. Muito bom aspecto!
ResponderEliminarHum, até me dá fome!!! Bem bom...
ResponderEliminarPodes crer, também adoro este arroz!
EliminarEsta é a minha comida favorita... quase que me salivo quando penso nisso!
ResponderEliminarEntão temos de combinar uma arrozada para breve!
EliminarSim sim hoje vou comer um aroz.molho pardo. . .
ResponderEliminare voces. ???
Sim sim hoje vou comer um aroz.molho pardo. . .
ResponderEliminare voces. ???
Sim sim hoje vou comer um aroz.molho pardo. . .
ResponderEliminare voces. ???