quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Massada de Bacalhau e Camarão

O bacalhau, mais conhecido por "o fiel amigo", é mesmo um amigo no sentido literal da palavra, pois com ele podemos confeccionar as mais  variadas receitas, desde as mais elaboradas às mais fáceis, como foi o caso desta que se segue.




Ingredientes:
Bacalhau
Miolo de Camarão
Cebola
Alho
Massa
Tomate maduro
Azeite
Caldo de peixe
Vinho branco
Salsa


Preparação:
Cozer o bacalhau e reservar a água da cozedura. Lascar o bacalhau depois de limpo de peles e espinhas.  
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. 
Junte o tomate e deixe-o desfazer um pouco, adicione um pouco de vinho branco e deixe apurar. 
Adicione o caldo de peixe, o camarão e a água da cozedura do bacalhau (quantidade necessária para cozer a massa). 
Quando ferver juntar a massa e deixar cozer. 
Quase no final da cozedura juntar o bacalhau e envolver. 
Servir polvilhado com salsa picada. 


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Olá. Costumo fazer massada de bacalhau com frequência mas nunca juntei camarão, junto delícias quase no fim. Vou ter que fazer assim. bjs

    ResponderEliminar