O bacalhau, mais conhecido por "o fiel amigo", é mesmo um amigo no sentido literal da palavra, pois com ele podemos confeccionar as mais variadas receitas, desde as mais elaboradas às mais fáceis, como foi o caso desta que se segue.
Ingredientes:
Bacalhau
Miolo de Camarão
Cebola
Alho
Massa
Tomate maduro
Azeite
Caldo de peixe
Vinho branco
Salsa
Preparação:
Cozer o bacalhau e reservar a água da cozedura. Lascar o bacalhau depois de limpo de peles e espinhas.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Junte o tomate e deixe-o desfazer um pouco, adicione um pouco de vinho branco e deixe apurar.
Adicione o caldo de peixe, o camarão e a água da cozedura do bacalhau (quantidade necessária para cozer a massa).
Quando ferver juntar a massa e deixar cozer.
Quase no final da cozedura juntar o bacalhau e envolver.
Servir polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
Olá. Costumo fazer massada de bacalhau com frequência mas nunca juntei camarão, junto delícias quase no fim. Vou ter que fazer assim. bjs
ResponderEliminar