Tinha na fruteira umas bananas que já estavam demasiado maduras, o aspecto delas já não cativava ninguém, então "bora lá" fazer um bolo.
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávena de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávena de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela
3 bananas
caramelo
Preparação:
Untar uma forma com margarina e barrar com caramelo. Dispor as bananas cortadas ao meio por cima do caramelo.
Reservar.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo.
Adicionar alternadamente o leite, a farinha e o óleo.
Por fim juntar a canela e o fermento.
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido até cozer.
Receita retirada daqui.
Nunca fiz bolo de banana, mas tem tão bom aspecto que vou experimentar para o próximo fds, até porque é a fruta preferida do meu maridão...
ResponderEliminarAfinal não esperei pelo fds, fi-lo na terça-feira, e posso dizer que é uma delicia, muito bom mesmo, bolo fofinho e o sabor da banana com um cheiro de canela, hui hui!!!
ResponderEliminarQue bom que gostaste, espero que o Sérgio também. Beijos
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