Encontrei este bolinho no blog A culpa é das bolachas, e como tinha por um lado o limão que adoro e por outro esta cobertura de mascarpone que já andava à muito para experimentar, resolvi fazer.
Ainda bem que o fiz, pois o sabor do limão combinado com o queijo ficou fantástico!
Ingredientes:
170 gramas manteiga
140 açúcar
3 ovos
140 farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
raspas de 1 limão
Cobertura:
250 gramas de Mascarpone
70 gramas açúcar em pó
Preparação:
Juntar a manteiga com o açúcar e bater bem, até ficar um creme branco e homogéneo.
Juntar os ovos, um a um, e ir batendo sempre.
Adicionar o bicarbonato de sódio junto com a farinha peneirada.
Juntar o leite com o limão.
Colocar numa forma e levar ao forno a cozer.
Cobertura:
Bater o Mascarpone com o açúcar.
Colocar no bolo a gosto.
Decorar com amêndoa.
Notas: A manteiga deverá estar mole. Acho que foi por isso que a massa não ficou muito cremosa, acabando por dar ao bolo uma textura mais pesada.
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminar