quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo de Limão com Cobertura de Mascarpone e Amêndoa


Encontrei este bolinho no blog A culpa é das bolachas, e como tinha por um lado o limão que adoro e por outro esta cobertura de mascarpone que já andava à muito para experimentar, resolvi fazer.  
Ainda bem que o fiz, pois o sabor do limão combinado com o queijo ficou fantástico!  

Ingredientes:
170 gramas manteiga
140 açúcar
3 ovos
140 farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
raspas de 1 limão

Cobertura: 
250 gramas de Mascarpone
70 gramas açúcar em pó

Preparação: 
Juntar a manteiga com o açúcar e bater bem, até ficar um creme branco e homogéneo.
Juntar os ovos, um a um, e ir batendo sempre.
Adicionar o bicarbonato de sódio junto com a farinha peneirada.
Juntar o leite com o limão.
Colocar numa forma e levar ao forno a cozer. 

Cobertura:
Bater o Mascarpone com o açúcar.
Colocar no bolo a gosto.
Decorar com amêndoa. 





Notas: A manteiga deverá estar mole. Acho que foi por isso que a massa não ficou muito cremosa, acabando por dar ao bolo uma textura mais pesada. 


1 comentário: