quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de chocolate

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha (utilizei com fermento)
7 colheres de sopa de açúcar
200 gr de chocolate de culinária (utilizei 52% cacau) 
200 gr de manteiga sem sal (utilizei com sal)

Preparação:
Bater os ovos com açúcar até ficar um creme esbranquiçado, de seguida juntar a farinha. Bater tudo muito bem.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas e juntar ao preparado anterior.
Misturar muito bem.
Untar uma forma sem buraco e polvilhar com farinha.
Levar a cozer no forno a 200ºC durante +/- 20 minutos (na receita original diz apenas 11 minutos mas eu achei melhor aumentar o tempo). 
Deixar arrefecer e depois desenformar.
Receita aqui.

3 comentários:

  1. Muuuuuuuuito bom aspecto!!!!
    Mnhammmmm... ai que tentação!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Ena, esse chocolate por aí a escorrer está uma tentação!

    ResponderEliminar
  3. Olá, venho agradecer a visita e fico a babar com este bolo. Que perdição!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar