quarta-feira, 13 de junho de 2012

Filet mignon com molho de vinho do Porto


Ingredientes: 
1 peça de filé mignon de porco 
1 cebola pequena 
2 alhos 
azeite 
1/2 calde de carne 
pimenta 
1 cálice de vinho do Porto 
1 colher de sobremesa de farinha 

Preparação: 
Numa frigideira com tampa coloque azeite, quando estiver quente coloque a carne. 
Sele a carne.  
Adicione a cebola picada, os alhos e o caldo de carne, tape e deixe cozinhar em lume brando. 
Sempre que necessário vá adicionando um pouco de água.
Quando a carne estiver cozinhada retire e fatie. 
Adicione ao molho da carne a farinha e mexa bem, acrescente o vinho e a pimenta e deixe ferver uns minutos. 
Junte a carne ao molho e deixe a mesma cozinhar mais cerca de 5 minutos por forma a tomar o sabor do molho.
Fica uma carne muito suculenta e saborosa!   

1 comentário: