sexta-feira, 16 de março de 2012

Arroz de carnes



Adoro arroz, adoro massas! 
Como sobrou carne do cozido à portuguesa aproveitei para fazer um arroz mesmo como eu gosto! 


Ingredientes: 
Carnes cozinhadas 
Cebola 
Alho 
Cenoura 
Ervilhas 
Grão de bico 
Tomate maduro
Salsa 
Azeite 
Caldo de carne
Louro 
Arroz 
Vinagre 
Sal q.b.  


Preparação: 
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro. 
Quando a cebola ficar translúcida juntar a carne cortada em pedaços pequenos e depois o tomate, deixar refogar. 
Adicionar os legumes, o caldo de carne e um pouco de água. 
Quando os legumes estiverem quase cozinhados juntar um pouco mais de água, deixar ferver e adicionar o arroz. 
Pouco antes de desligar o fogão adicionar 1 colher de sobremesa de vinagre e rectificar os temperos.  


Nota: O vinagre ajuda a cortar a doçura dos legumes e a equilibrar os sabores. 

3 comentários:

  1. Que belo aproveitamento, tb adoro arroz assim malandrinho :)
    um beijo

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  2. gostei muito do nome do blog.
    vou fazer um arroz com linguiças e a sobra de contra-filé na manteiga com sálvia de domingo.
    então resolvi dar uma pesquisada.
    achei interessante o gráo de bico, mas devem ser pré-cozidos, não? vou cozê-los.
    usarei também um bocado de drumetes pré-fritos no óleo das linguiças.
    parabéns pelo blog.

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  3. Obrigado pelo comentário :)
    Este grão de bico era pré-cozido mas pode sempre usar seco e cozinhar antes.
    Acho que vai ficar um arroz muito bom :)

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