Adoro arroz, adoro massas!
Como sobrou carne do cozido à portuguesa aproveitei para fazer um arroz mesmo como eu gosto!
Ingredientes:
Carnes cozinhadas
Cebola
Alho
Cenoura
Ervilhas
Grão de bico
Tomate maduro
Salsa
Azeite
Caldo de carne
Louro
Arroz
Vinagre
Sal q.b.
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Quando a cebola ficar translúcida juntar a carne cortada em pedaços pequenos e depois o tomate, deixar refogar.
Adicionar os legumes, o caldo de carne e um pouco de água.
Quando os legumes estiverem quase cozinhados juntar um pouco mais de água, deixar ferver e adicionar o arroz.
Pouco antes de desligar o fogão adicionar 1 colher de sobremesa de vinagre e rectificar os temperos.
Nota: O vinagre ajuda a cortar a doçura dos legumes e a equilibrar os sabores.
Que belo aproveitamento, tb adoro arroz assim malandrinho :)
ResponderEliminarum beijo
gostei muito do nome do blog.
ResponderEliminarvou fazer um arroz com linguiças e a sobra de contra-filé na manteiga com sálvia de domingo.
então resolvi dar uma pesquisada.
achei interessante o gráo de bico, mas devem ser pré-cozidos, não? vou cozê-los.
usarei também um bocado de drumetes pré-fritos no óleo das linguiças.
parabéns pelo blog.
Obrigado pelo comentário :)
ResponderEliminarEste grão de bico era pré-cozido mas pode sempre usar seco e cozinhar antes.
Acho que vai ficar um arroz muito bom :)