quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de chocolate

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha (utilizei com fermento)
7 colheres de sopa de açúcar
200 gr de chocolate de culinária (utilizei 52% cacau) 
200 gr de manteiga sem sal (utilizei com sal)

Preparação:
Bater os ovos com açúcar até ficar um creme esbranquiçado, de seguida juntar a farinha. Bater tudo muito bem.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas e juntar ao preparado anterior.
Misturar muito bem.
Untar uma forma sem buraco e polvilhar com farinha.
Levar a cozer no forno a 200ºC durante +/- 20 minutos (na receita original diz apenas 11 minutos mas eu achei melhor aumentar o tempo). 
Deixar arrefecer e depois desenformar.
Receita aqui.

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Rolo de carne




Ingredientes: 
1,3 kg carne de porco picada
1 pacote de sopa de cebola 
1 pacote de natas 
100 gr. de chouriço 
100 gr. de queijo ralado Emmental 
Pão ralado 


Preparação:  
Colocar em uma taça a carne, as natas e a sopa de cebola, misturar bem.
Sobre a bancada da cozinha colocar um bocado de película aderente e dispor pão ralado por cima.
Colocar a carne em cima do pão ralado, abrir um pouco de forma a ficar mais ou menos um rectângulo. 
Por cima colocar o chouriço cortado em pedacinhos pequenos e depois o queijo. 
Fechar o rolo de carne com a ajuda da película.
Levar ao forno a 200ºC por cerca de 50 minutos. 



quarta-feira, 23 de maio de 2012

Flan de coco à Laurence

Muito bom... muito cremoso!


Ingredientes: 
1 lata leite condensado 
1 lata de leite normal 
3 ovos 
125 gr de coco 
caramelo 

Preparação: 
Misturar as gemas, o leite condensado, o leite normal e o coco. 
Adicionar as claras batidas em castelo. 
Colocar o caramelo na forma e deitar o preparado na mesma. 
Levar ao forno em banho maria cerca de 50 minutos com a forno à temperatura de 180ºC.



terça-feira, 22 de maio de 2012

Favas com chouriça e bacon

Gosto de favas mas apenas se forem confeccionadas desta forma...muito gulosas!!



Ingredientes:
1 cebola
1 alho
piri-piri
azeite
1 tomate
2 colheres de sopa de polpa tomate
1 copo vinho branco
1 chouriça
150 gr de bacon em pedacinhos
3 ovos
1 caldo de carne 
favas


Preparação:
Preparar um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o piri-piri.
Juntar a chouriça fatiada e o bacon, deixar fritar um pouco.
Adicionar o tomate cortado e o vinho, pouco depois a polpa de tomate e o caldo de carne, deixar refogar. 
Entretanto adicionar água (depende da quantidade de favas), quando estiver a ferver colocar as favas e deixar cozer. 
Quando estiver quase pronto colocar os ovos e cozer por breves minutos.

terça-feira, 15 de maio de 2012

Crumble de morangos e ruibarbo

Das férias a França...


Ingredientes: 
50 gr de amêndoa em pó 
100 gr de farinha 
100 gr de açúcar 
70 gr de manteiga 
2 talos de ruibarbo 
1 kg morangos


Preparação: 
Juntar a amêndoa, a farinha, o açúcar e a manteiga. Misturar com os dedos até formar "migalhas". 
Cortar os morangos em bocados pequenos e dispor numa taça que dê para ir ao forno. 
Descascar os talos do ruibarbo e cortá-los às rodelas. 
Colocar o ruibarbo por cima dos morangos. 
Cobrir a fruta com a massa reservada. 
Levar ao forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos. 
Servi com uma bola de gelado de baunilha.  


http://pt.wikipedia.org/wiki/Ruibarbo