segunda-feira, 30 de abril de 2012

Batatas salteadas



Não sou muito "amante" de batatas, mas quando vi estas batatas da Joana fiquei com curiosidade... 
Sem dúvida, simples e deliciosas!   

Ingredientes:

Batatas pequenas para cozer 
Azeite
salsa
alho (eu usei em pó)  
sal e pimenta

Preparação:
Lave bem as batatas e leve-as a cozer com casca em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e deixe arrefecer. Pele-as deixando as batatas inteiras.
Numa frigideira coloque as batatas, regue com azeite, junte o alho bem picadinho assim como a salsa e deixe saltear alguns minutos. Tempere com sal fino e pimenta, mexa bem e sirva ainda quentes.

Serviram para acompanhar carapau grelhado. 

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Queques de chocolate com laranja


Mais uma receita da Joana Roque, uns queques muito bons, a combinação do chocolate com a laranja é fantástica!


Ingredientes:
200 gr de farinha
50 gr de chocolate em pó
150 gr de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
150 ml de leite
100 ml de sumo de laranja natural
raspa da casca de uma laranja
100 ml de óleo vegetal


Preparação:

Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento, a raspa da laranja e o chocolate em pó. Noutra taça misture os ovos com o leite, o sumo de laranja e o óleo. Misture então os dois com uma colher de pau envolvendo bem.
Forre um tabuleiro de queques (ou formas individuais) com formas de papel frisado do mesmo tamanho e encha-as até 2/3 com o preparado anterior. Leve-as ao forno já aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos até os queques estarem cozinhados.




sexta-feira, 20 de abril de 2012

Arroz de potas com miolo de camarão



Ingredientes: 
Cebola 
Azeite 
Alho 
piri piri
Tomate 
Pimento verde 
Pimento vermelho
Potas (amanhadas e sem peles) 
Miolo de camarão 
Arroz
Sal q.b. 
1 copo de vinho branco 


Preparação: 
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. 
Adicionar as potas cortadas em pedaços pequenos e deixar refogar um pouco. 
Colocar o tomate e o copo de vinho branco e deixar cozer até as potas ficarem macias, quando necessário adicionar água.   
Como as potas são bastante mais duras que as lulas para acelerar o processo coloquei na panela de pressão e ficaram prontas num instante. 
Entretanto quando estiverem cozinhadas adiciona-se o miolo de camarão, os pimentos cortados em pedaços e água suficiente para cozer o arroz. 
Quando começar a ferver adiciona-se o arroz, verifica-se os temperos e deixa-se cozinhar.